Niko in Italia 23 「食べては話してまた食べて。」
0504
Ciao!
ニコです!
朝起きると、リビングのテーブルに、、
お母さんからの置き手紙。
なんて優しいの!?
甘やかされすぎて何故か危機感を感じています。笑
パンを美味しくいただいた後、
今日はフィレンツェの大学に通っている女性の方2人とランチをしました!
ここのお店の自家製スパゲッティ。
ミートソースのピリ辛版って感じでした!
お2人とは初対面だったんですが、そうとは思えないくらい意気投合して、ランチの後はバールでひたすらおしゃべり。
12時から会ってたのに、気付けば夕方の6時になってました😂(よく追い出されなかったな。笑)
次回はお寿司を食べに行くかも!?
ってか、お寿司屋さんで働くかも!?
その辺は乞うご期待😏
その後は、また別の方と晩ごはんに行ってきました!
土曜日の夜はどこもお客さんがいっぱいで、評判のある所は予約をしてないと入れないことがほとんど。
私達も何回か振られ、ぶらぶらしつつピザ屋さんの外のテラスでご飯を食べました!
私はナス、燻製のリコッタチーズ、バジリコ、トマトソースのピザを。
イタリアに来てマルゲリータ以外のピザを食べたのは実は初めて。
リコッタチーズの濃厚な味と、私の大好きなナスの甘さがとってもよく合ってて、美味しかったです🤤
その後別のバールで一杯飲みながらゆったりとおしゃべり。
イタリアの食前酒でよく飲まれる、スピリッツというカクテル。
ハーブ系のリキュール・アペロールを使用してて、柑橘系のフルーツを絞っています。
少し甘めですが絞ってあるレモンがほのかに香り、とても飲みやすいカクテルでした!
"なんでもやってみないとわからないよね"
"今を楽しむのが結局一番だよね"
話の中でよくこのキーワードが出ました。
本当にその通りだと。
身構えすぎて何も行動に移せないのが一番良くないし、やってみたら意外といける事も。
先のことを心配しても分からないものは分からないし、今できることを精一杯すること。
このイタリア滞在中においては特に、この2つをモットーにしていきたいと思います。
とても楽しく、充実したお話が出来ました。
ありがとうございました!!😊
にしても、美味しいもの食べすぎ!?
今日も幸せな1日でした。
また明日!Ciao!