Niko in Italia 63「フィレンツェで海の幸をいただく!海鮮料理レストランに行ってきました🐟」
0625
Ciao!
ニコです。
今日は学校終わりに友達とランチしてきました〜!
ずっと気になっていた"Fishing Lab"というレストラン。
名前の通り、海鮮料理を扱ったレストランです!
フィレンツェは海に面していないのもあり、スーパーでも魚はそれほど安くなく、新鮮そうでもありません。。
普段から魚はあまり食べない方ですが(お寿司を除いて)、イタリアに来て滅多にお目にかかれないとなると、ちょっと恋しくなるもの。
そんな中、フィレンツェの中心部にあるこのレストランは、新鮮な海鮮料理が食べれて価格もお手頃という有り難いお店!
今回、友達と3人で初挑戦してきました〜😚
レストランの中はめちゃくちゃおしゃれ。
おしゃれというよりも、元の建物の内装をそのまま残しているそうで、天井だけ見るととてもレストランとは思えない、美しさです😳
ワインは白で。辛めをオススメしてもらいました。
さてさて、さっそく料理を頼んでいきましょう!
まずは生ガキ!!
一個から頼めますが皆んな2、3個ぺろり。
日本のよりは少し小ぶりですが、味はしっかり濃厚、海の香りがして、食べるだけで海に潜ってるような感覚を思い出しました🏖
奥が海鮮トリッパのハンバーガー、
手前が海鮮のから揚げ。
これはもう見た目通りのおいしさ。
こちらはマグロのタルタル。?
イタリア語でタルターレってゆう料理なんですが、日本のタルタル?ではなくて中落ちやネギトロに似た一品。
ソースにおそらく醤油が使われてて、とっても美味しかったです!!
この他にもボンゴレのリゾットを食べました!
写真撮るの忘れちゃいました😅
さすがはイタリアのリゾット。リゾットといえどお米はアルデンテで、日本のリゾットのように柔らか過ぎなないところが、また美味しい。
久々の海鮮料理に終始テンションは上がりっぱなしで、とっても楽しいお昼でした〜✨
食後はやっぱりこれ!
今日はサンタトリニタ橋の近くにあるジェラテリア。
一番小さいコーンにも溢れんばかりのジェラートを盛ってくれて、ボリューム満点!!
暑いとやっぱりさっぱりしたものが食べたくなります!
そんな今日のお味は、、
爽快ミントがもう最高!
ミントの味が強すぎてマスカルポーネの味があまり分からなくなっちゃったのがちょっと失敗かな。😓
それでもここは私が今まで食べたジェラテリアの中で一番かも!?
なんといってもそのボリュームに満足でした〜✨
今週は平均して38度越えになる予報。😱
いよいよ夏本番ですね!!
はやくもバテ気味ではありますが、ジェラートと美味しい食べ物で乗り切ろうと思います!!
それではまた明日!
Ciao!